2019-11-13T09:47:29+03:00

В России хотят увеличить штрафы за хулиганство в пять раз

Новая редакция Кодекса административных правонарушений находится в проработке
Поделиться:
Комментарии: comments31
Власти прорабатывают новую редакцию Кодекса административных правонарушенийВласти прорабатывают новую редакцию Кодекса административных правонарушенийФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Власти планируют выпустить новую редакцию Кодекса административных правонарушений. Документ находится на стадии проработки.

Согласно ему, штрафы за хулиганство в будущем могут быть увеличены в пять раз, а некоторые положения вынесут в отдельные главы. Об этом стало известно на заседании профильной подгруппы, которое состоялось в Аналитическом центре правительства во вторник, 12 ноября, передают "Ведомости".

Так, например, штрафы за мелкое хулиганство, в том числе справление нужды в общественном месте, вырастут с одной тысячи рублей до 3-5 тысяч. Во столько же обойдется выгул собак опасной породы без намордника.

Кроме того, может появиться отдельная глава о посягательстве на избирательные права и наказание за нарушение права на пользование государственным языком. А ответственность за воспрепятствование адвокатской деятельности планируется вынести в специальную статью. Сейчас наказание за такое правонарушение распространяется лишь на должностных лиц.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году была опубликована новая концепция КоАП РФ. Поправки рассматриваются с целью активизации правового регулирования в области административной ответственности. Также была создана рабочая группа по подготовке нового кодекса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных