2019-11-13T09:54:06+03:00

Экс-полковник Захарченко получил статус опасного заключенного

Бывшего полицейского сочли склонным к побегу и нападению на представителей власти
Поделиться:
Комментарии: comments19
Дмитрий Захарченко. Фото: Сергей Савостьянов ТАССДмитрий Захарченко. Фото: Сергей Савостьянов ТАСС
Изменить размер текста:

Осужденного за взяточничество экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко наделили статусом опасного заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей. Об этом сообщила его адвокат Валерия Туникова.

Теперь в личном деле бывшего полицейского и на карточке его камеры будут сделаны специальные записи о статусе, а на одежде заключенного появится красная метка. Все это влечет ужесточение контроля и другие ограничения.

Так, например, даже в душ Захарченко будут конвоировать с закованными в наручники за спиной руками, а малейшее нарушение ведет к появлению соответствующей отметки в личном деле, что может препятствовать освобождению по УДО, сообщает "Коммерсантъ".

Адвокат заявила, что за три года в "Лефортово" ее подзащитный ни разу не оказывал противодействия правоохранителям и не пытался скрыться. Статус опасного заключенного был присвоен на основании некой оперативной информации, по мнению Туниковой, полученной от ФСБ.

Сайт kp.ru писал, что Дмитрий Захарченко был приговорен к 13 годам колонии и штрафу в 118 миллионов рублей за взяточничество, однако в октябре суд смягчил наказание и "скосил" полгода.

Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии строго режима.Полковника Захарченко приговорили к 13 годам строгого режима. Это тот самый экс-борец с коррупцией, который хранил дома 9 млрд рублей в мешках

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных