2019-11-13T15:51:49+03:00

Оксана Пушкина о деле сестер Хачатурян: «Девочкам некуда было идти, они не знали про кризисные центры»

Депутат Государственной думы, член комитета по делам семьи, женщин и детей на Радио «Комсомольская правда» высказалась об истории девушек, убивших отца
Поделиться:
Комментарии: comments5
Оксана Пушкина считает, что необходимо больше говорить о возможностях, которые предоставляют различные организации жертвам домашнего насилияОксана Пушкина считает, что необходимо больше говорить о возможностях, которые предоставляют различные организации жертвам домашнего насилияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Оксана Пушкина считает, что дела «сестер Хачатурян» могло бы и не быть, если бы девушки вовремя узнали о том, что есть организации, где оказывают помощь жертвам домашнего насилия.

Напомним, громкое убийство произошло в конце июля: 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина Хачатурян нанесли отцу 40 ножевых ранений. Общество разделилось на тех, кто считает девушек убийцами, и тех, кто пытается понять их поступок, называя произошедшее самообороной. Следователи разбирались в этой истории и действительно обнаружили, что в семье Хачатурян все было не слишком гладко.

Член комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в эфире Радио «Комсомольская правда» высказала свое мнение об этой истории:

- В данном случае девочкам некуда было идти, они не знали про то, что есть кризисные центры, они не понимали, как это работает. Им даже было стыдно об этом сказать.

Оксана Пушкина: Принятие закона о декриминализации побоев - это ошибка. Люди, которые его готовили, подвели Путина

00:00
00:00

Депутат считает, что люди, выступающие сейчас против законопроекта о домашнем насилии, воспитаны «в парадигме сильный – значит главный». Не поддерживают идею ужесточения наказания, по мнению Пушкиной, также малопросвещенные люди, они просто не представляют масштабов, которых достигла ситуация с домашним насилием в стране.

Михаил Хачатурян оружие любил больше, чем дочек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных