2019-11-14T17:06:32+03:00

В МИД Украины заявили, что встреча Зеленского с Путиным не планируется

Вадим Пристайко заявил, что первым делом необходим саммит в «нормандском формате»
Поделиться:
Комментарии: comments2
МИД Украины отверг двухстороннюю встречу Путина и ЗеленскогоМИД Украины отверг двухстороннюю встречу Путина и ЗеленскогоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев не планирует двухстороннюю встречу президентов России и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского до саммита в «нормандском формате». Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Короткий ответ: нет, мы сейчас не планируем двустороннюю встречу с Путиным, мы планируем встречу нормандской четверки (…) на этом этапе Украина достаточно имеет возможностей встретиться, в первую очередь в нормандской четверке», - сообщил глава украинского МИД на пресс-конференции с австрийским коллегой Александером Шалленбергом.

Напомним, 12 ноября, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил украинскому и российскому лидерам поспособствовать в проведении переговоров. Пристайко отметил, что Киев не получал официального приглашения от казахского экс-лидера, но благодарен ему за предложение.

Как писал сайт kp.ru, в Кремле также сообщили, что рано говорить о двусторонней встрече Путина и Зеленского до переговоров «нормандской четверки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных