2019-11-15T18:08:11+03:00

Водка с добавками не исчезнет из магазинов

Новый техрегламент прокомментировали в союзе производителей алкоголя
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Водка с растительными добавками останется в продажеВодка с растительными добавками останется в продажеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В СМИ появилась информация о том, что вскоре водка с добавлением ванилина и других нерастительных добавок исчезнет с российских прилавков. Такой закон вступит в силу в 2021 году. Однако многие эксперты отрицательно восприняли новый техрегламент и предложили его подкорректировать.

- Всего в алкогольной отрасли — я имею в виду и крепкие спиртные напитки, и пиво, и вино — обнаружено порядка 27 несоответствий существующему положению вещей. Одно из них касается упоминания о том, что в производстве водки могут быть использованы только ингредиенты растительного происхождения, - заявил президент союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев.

По словам эксперта, зачастую в производстве водки используются не только растительные ингредиенты, но и нерастительные добавки, в том числе ванилин. Поэтому полностью отказаться от алкоголя с таким добавками не получится. Скорее придется вносить изменения в законопроект и разрешать использование некоторых ароматизаторов, пишет телеканал "360".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных