2019-11-20T05:46:50+03:00

Российские дипломаты посетили экстрадированного в США Буркова

Поделиться:
Комментарии: comments5
Россиянин Алексей Бурков в окружении израильских правоохранителей. Фото: facebook.com/RusEmbassyIsrРоссиянин Алексей Бурков в окружении израильских правоохранителей. Фото: facebook.com/RusEmbassyIsr
Изменить размер текста:

Экстрадированного из Израиля в Соединенные Штаты россиянина Алексея Буркова в следственном изоляторе Александрии (штат Вирджиния) посетили российские дипломаты. Об этом в ночь на среду, 20 ноября, сообщило посольство России в США.

В опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.сообщении говорится, что посольство находится в постоянном контакте как с самим питерцем, так и с его родственниками и адвокатом.

«Оказываем нашему гражданину все необходимое консульско-правовое содействие. Будем добиваться соблюдения его законных прав и интересов», - сообщают сотрудники диппредставительства.

Напомним, американцы подозревают нашего соотечественника в многочисленных преступлениях: в частности, в кибер-мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег. По совокупности обвинений ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Как писал сайт kp.ru, житель Санкт-Петербурга Алексей Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива 13 декабря 2015 года, когда он собирался вылететь из Израиля домой. А 30 октября министр юстиции страны Амир Охана «с учетом политических и правовых факторов» подписал ордер на выдачу гражданина России американским коллегам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных