2019-11-21T04:09:56+03:00

Принц Эндрю отказался от исполнения официальных обязанностей из-за скандала с Эпштейном

Член королевской семьи Великобритании отметил, что готов к сотрудничеству с полицией
Принц Эндрю отказался от исполнения официальных обязанностей из-за скандала с ЭпштейномПринц Эндрю отказался от исполнения официальных обязанностей из-за скандала с ЭпштейномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю заявил, что временно отказывается от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи. Согласно официальному сообщению, которое распространила пресс-служба Его Высочества, причиной стал скандал вокруг его связей с американским финансистом Джеффри Эпштейном.

- За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, касающиеся отношений, которые ранее связывали меня с Джеффри Эпштейном, стали серьезным препятствием для работы, которую ведет моя семья, а также для деятельности многих организаций и благотворительных обществ, которые я имею честь поддерживать. По этой причине я попросил у Ее Величества разрешения прекратить исполнение своих публичных обязанностей в обозримом будущем, и она дала мне такое разрешение, - заявил принц.

Он также отметил, что готов оказать сотрудникам полиции всю необходимую помощь в расследовании в отношении Эпштейна, если в это будет необходимость. И выразил сожаление, что поддерживал связь

Напомним, Джеффри обвиняется властями США в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию, а в августе этого года его нашли мертвым в нью-йоркской тюрьме. Сайт kp.ru писал ранее, что он поставлял молоденьких девушек известным политикам и богачам. Жертва сутенера Джеффри Эпштейна говорила, что ее трижды продавали для интим-услуг британскому принцу Эндрю. По ее словам, в секс-рабство в 17 лет. И сейчас нашла силы рассказать о пережитом кошмаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных