Экономика

Ежемесячные 50-рублёвые выплаты на детей отменят в России

Указ об изменении компенсаций вступит в силу с начала 2020 года
Размер выплат в 50 рублей был установлен еще в 1994 году

Размер выплат в 50 рублей был установлен еще в 1994 году

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отменят с 1 января 2020 года. Те, кому выплата уже назначена, будут получать её до окончания согласованного периода.

Компенсация была введена еще в 1994 году и назначалась "матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста", - передаёт ТАСС.

19 июня премьер-министр Медведев предложил увеличить пособие с 50 рублей до прожиточного минимума.

- Фактически решение состоялось уже. Не решен только один вопрос: каким семьям, с каким доходом, - прокомментировал президент Владимир Путин во время прямой линии 20 июня. Следом президент добавил, что получать выплату смогут семьи с доходом в два прожиточных уровня.

Ранее на сайте kp.ru был опубликован путеводитель по всем пособиям, выплатам и другой помощи для семей с новорождёнными детьми.

Также недавно сайт kp.ru писал о том, что с 2020 года пособия на первого и второго ребёнка вырастут на 7,1%. Компенсация, выплачиваемая ранее до того момента, пока ребёнку не исполнится полтора года, продлена до трёх лет.

КСТАТИ

«Вместо 50 рублей - 10 тысяч»: два миллиона российских семей получат новые пособия на детей до трех лет

Эксперты считают, что это позволит большинству матерей дольше оставаться в декрете (подробности)