2019-11-29T02:31:56+03:00

Глава британского Минобороны заявил о "реальной угрозе" НАТО со стороны России

Министр предложил дать Москве решительный отпор
Поделиться:
Комментарии: comments25
Глава британского Минобороны о реальной угрозе НАТО со стороны РоссииГлава британского Минобороны о реальной угрозе НАТО со стороны РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о "реальной угрозе" для НАТО, исходящей от России. Он утверждает, что речь идет о позиции РФ относительно химического оружия. По словам политика, есть лишь один способ противостоять РФ - усилить международное сотрудничество.

- Есть угроза, а единственный способ устранить эту угрозу - через международное сотрудничество, НАТО, Five Eyes, там, где это подходит - вместе с ЕС, где это подходит - ситуативно, мы должны вместе взять это под контроль, дать решительный отпор России, заявил Уолес.

Он подчеркнул, что "Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость". В качестве примера он привел ситуацию на Украине, якобы РФ использует "гибридный способ ведения войны".

Сайт kp.ru писал ранее, что глава Генштаба ВС Великобритании Марк Карлтон-Смит назвал Россию даже большей "угрозой", чем террористы. Он заявил, что Москва якобы научилась отлично использовать уязвимые стороны своих противников и призвал укреплять согласованность действий стран НАТО. Сам Альянс, постоянно жалуясь на «агрессивную Россию», убирать мечи в ножны не собирается. Весной США приступили к переброске военной техники в Восточную Европу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных