2019-12-01T12:33:00+03:00

Автобус упал в реку в Забайкалье: погибло 15 человек

Почти двадцать пассажиров получили ранения
Поделиться:
Комментарии: comments21
Автобус с пассажирами слетел с трассы в ЗабайкальеАвтобус с пассажирами слетел с трассы в ЗабайкальеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 декабря, в аварии в Забайкальском крае погибли 15 человек, еще 18 получили ранения, из них шестеро были госпитализированы. Об этом сообщает источник kp.ru.

Как сообщили в ГИБДД, инцидент произошел на 60-м километре автодороги «МогойтуйСретинск – Олочи». Причиной происшествия стало лопнувшее колесо пассажирского автобуса, на борту которого находилось 43 пассажира. В результате транспорт упал с моста в реку.

«Из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части в право по ходу движения с последующим опрокидыванием транспортного средства в реку Куенга», - рассказали в ГИБДД.

Операция по спасению осложняется тем, что тяжелой технике трудно подойти к автобусу Фото: СОЦСЕТИ

Операция по спасению осложняется тем, что тяжелой технике трудно подойти к автобусуФото: СОЦСЕТИ

На данный момент в район происшествия вылетели два вертолета Центра медицины катастроф. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Операция по спасению осложняется тем, что тяжелой технике трудно подойти к автобусу. Лёд под ним уже треснул и спасатели опасаются, что он и вовсе уйдёт под воду. На место ДТП прибыл кран.

Как сообщает источник kp.ru, водитель автобуса Сергей К. был и его владельцем, но ходил по лицензии от ИП "Стрельников". В этот день выехал в рейс как обычно, прошел медосмотр. За плечами у него - 18 лет водительского стажа.

Автобус с людьми опрокинулся в Забайкалье.В Забайкалье слетел с трассы туристический автобус. Есть погибшие и пострадавшие

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Причина ДТП в Забайкалье: Автобус рухнул с моста из-за лопнувшего колеса

Причиной аварии в Забайкальском крае стало лопнувшее колесо пассажирского автобуса. Об этом сообщили в ГИБДД (подробности)

СК возбудил уголовное дело по аварии в Забайкалье, в которой погибло 17 человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело после ДТП в Забайкалье по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает пресс-секретарь регионального следственного управления СК Егор Марков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных