2019-12-03T20:27:23+03:00

Венгрия предложила Москве объединиться для защиты языковых меньшинств на Украине

Володин сообщил, что такая же позиция у Польши и Румынии
Поделиться:
Комментарии: comments36
Венгрия предложила России объединить усилия для защиты языковых меньшинств на УкраинеВенгрия предложила России объединить усилия для защиты языковых меньшинств на УкраинеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Венгрия обратилась к России с предложением объединить усилия двух стран для защиты прав языковых меньшинств на территории Украины. Об этом рассказал спикер российского парламента Вячеслав Володин.

«К нам в Государственную Думу обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь их право на изучение языка», - сказал парламентарий.

Володин напомнил, что национальные меньшинства незалежной лишены права обучаться на родном языке после принятия на Украине закона о языке и об образовании.

Спикер российского парламента сообщил, что вместе с венгерским коллегой они считают необходимым защищать права национальных меньшинств на территории Украины. По словам Володина, такой же позиции придерживаются Польши и Румынии.

В своей речи Володин призвал украинские власти прекратить «нарушать основополагающие права граждан, проживающих на Украине».

Напомним, ранее российский спикер заявил, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к развалу незалежной на несколько частей. На это его украинский коллега Дмитрий Разумков ответил, что на Украине есть только «один народ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных