2019-12-03T20:36:48+03:00

Макрон призвал заключить новый ДРСМД с участием Европы

Французский лидер заявил, что пришло время построить новый фундамент безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Макрон призвал заключить новый ДРСМД с участием ЕвропыМакрон призвал заключить новый ДРСМД с участием ЕвропыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Необходимо разработать новый Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) при участии Европы. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По словам французского лидера, сами европейские страны рассчитывают на то, что их мнение будет услышано при заключении нового договора о РСМД, и что Европа станет его частью.

«После прекращения действия ДРСМД нам необходимо выстроить новый фундамент безопасности, мы должны понимать, какова будет новая природа отношений с Россией», - сказал Макрон.

Напомним, ранее французский лидер признал, что не принял предложение о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности(РСМД) в Европе, которое в сентябре президент России Владимир Путин направил европейским странам. Однако Макрон заявил, что понимает необходимость нового договора по контролю над вооружением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных