2019-12-05T07:11:49+03:00

От "Незабудок" до "Плохого парня": Назван топ-10 самых популярных песен в России в 2019 году

В рейтинг, составленный экспертами, также попала группа RSAC и украинский коллектив KAZKA [видео]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
От "Незабудок" до "Плохого парня": Назван топ-10 самых популярных песен в России в 2019 годуОт "Незабудок" до "Плохого парня": Назван топ-10 самых популярных песен в России в 2019 годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американская служба Apple Music назвала "топ-10" наиболее популярных музыкальных композиций уходящего года в России. Так, "золото" досталось украинскому поп-дуэту Artik & Asti. Их меланхоличная песня "Грустный дэнс" постоянно звучала как на радио, так и в ночных заведениях страны.

"Золото" рейтинга досталось украинскому поп-дуэту Artik & Asti.Меланхоличная песня "Грустный дэнс" постоянно звучала как на радио, так и в ночных заведениях страны

На второй строчке "топа" расположилась молодая певица Юлия Зиверт с песней Life. Эксперты подчеркнули, что вторая версия композиции, записанная вместе с российским "королем поп-музыки" Филиппом Киркоровым, в топ не попала.

На второй строчке рейтинга расположилась молодая певица Юлия Зиверт с песней Life.Стильный трек пришелся по вкусу российским слушателям

Тройку лидеров по популярности завершила эксцентричная семнадцатилетняя американка Билли Айлиш. Ее дебютный сингл Bad Guy ("Плохой парень") сразу занял первое место в Billboard Hot 100 и пришелся по вкусу российским слушателям.

Тройку лидеров по популярности завершила эксцентричная семнадцатилетняя американка Билли Айлиш.Ее стильный хит Bad guy (плохой парень) занял первое место в Billboard Hot 100

На четвертом месте расположился исполнитель Тима Белорусских со своими "Незабудками", которые на повторе звучали из портативных колонок и в наушниках юных россиян.

Кроме этой песни в топ-10 попали еще две песни Тимы — "Мокрые кроссы", которые заняли шестое место (сразу после песни "Девочка-война" рэп-группы HammAli & Navai) и "Витаминка". Последняя, соответственно, расположилась на седьмом месте, уступив рэперу Lil Nas X, шестикратному номинанту на премию "Грэмми", и его песне Old Town Road, которая также пришлась по вкусу россиянам.

В конце рейтинга самых популярных мелодий в России оказались группа RSAC с песней NBA и украинский коллектив KAZKA с композицией "Плакала".

Таким образом, в "топ-10" самых популярных песен среди россиян в 2019 году попали:

1) Украинский поп-дуэту Artik & Asti. Песня "Грустный дэнс"

2) Певица Юлия Зиверт с песней "Life"

3) Семнадцатилетняя американка Билли Айлиш. Ее дебютный сингл "Bad Guy"

4) Тима Белорусских . Песня"Незабудки"

5) Рэп-группа HammAli & Navai. Песня"Девочка-война"

6) Тима Белорусских "Мокрые кроссы"

7) Тима Белорусских "Витаминка"

8) Рэпер Lil Nas X. Песня "Old Town Road"

9) RSAC с песней "NBA"

10) KAZKA с композицией "Плакала"

Ранее сайт kp.ru писал о том. что Оксфордский словарь английского языка выбрал слово 2019 года. Специалисты заявили, что выбор слова этого года обусловлен особым вниманием общества к проблемам климата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных