2019-12-05T10:09:42+03:00

Трамп заявил, что в разговоре с Зеленским просил об услуге для США

Американский лидер всего лишь хотел, чтобы Генпрокурор пообщался с руководством Украины
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил, что действительно просил своего украинского коллегу Владимира Зеленского об услуге, но помощь нужна была не ему, а самой стране. Именно об этом шла речь в телефонном разговоре двух лидеров в июле 2019 года.

"Когда я говорил по телефону президенту Украины: "Я хочу, чтобы вы оказали США услугу, потому что наша страна через многое прошла и Украина об этом знает", под "нам" я имел в виду США, нашу страну", - написал глава Белого дома у себя в микроблоге в Twitter.

Он подчеркнул, что всего лишь хотел связать американского Генпрокурора с самим Зеленским или его людьми, и призвал демократов принести извинения народу Соединенных Штатов.

Сайт kp.ru писал, что ранее демократы из Палаты представителей Конгресса обвинили Трампа в злоупотреблении власть. Якобы президент поставил свои личные и политические интересы выше национальных.

Поводом для начала процедуры импичмента послужил разговор главы государства с Зеленский. В ходе телефонной беседы американский лидер попросил своего коллегу начать расследование в отношении сына Джозефа Байдена - своего главного конкурента на предстоящих выборах президента.

Трампу объявили импичмент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных