2019-11-01T22:22:39+03:00

Над Трампом навис импичмент

В конгрессе США официально запустили процедуру отрешения президента от власти
Ника ИВАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Подавляющее число конгрессменов проголосовали за то, чтобы официально начать импичмент Дональда ТрампаПодавляющее число конгрессменов проголосовали за то, чтобы официально начать импичмент Дональда ТрампаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нэнси Пелоси - рьяная демократка и спикер палаты представителей (нижней палаты конгресса) - все-таки довела дело до конца: подавляющее число конгрессменов проголосовали за то, чтобы официально начать импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 31 октября, в праздник нечисти Хэллоуин (любимый день американской детворы - они верят, что это единственный день в году, когда возможно все).

У демократов сейчас в палате представителей большинство, и они сумели провести нужное им решение. Теперь президенту предстоит пройти унизительную процедуру открытых слушаний. А выяснять будут следующее: действительно ли он просил украинского президента Владимира Зеленского начать дело против Джо Байдена. Демократы расценивают такое как вопиющее злоупотребление властью. Бывший американский вице-президент может составить Трампу конкуренцию на предстоящих в следующем году президентских выборах.

Официальный представитель президента США ответила в стиле: «вам же хуже», мол, попытка демократов отстранить президента вредит не ему, а американскому народу. Ну а Трамп, накануне раздававший детям конфеты на Хэллоуин, назвал происходящее «самой большой охотой на ведьм в истории Америки».

Демократам достаточно поддержать хотя бы одно обвинение против президента, чтобы дело перешло на утверждение в сенат - верхнюю палату конгресса. Но там сейчас правят бал республиканцы и вряд ли они отдадут на съедение противникам своего однопартийца. Так что реальный импичмент Трампу, судя по всему, не грозит.

Нэнси Пелоси - рьяная демократка и спикер палаты представителей Фото: REUTERS

Нэнси Пелоси - рьяная демократка и спикер палаты представителейФото: REUTERS

За всю свою историю Америка выносила импичмент аж троим президентам, но до отставок дело так и не дошло. К примеру, Ричард Никсон ушел сам, не дожидаясь позорного низложения, которое его неминуемо ждало. Ибо, благодаря раскрученному журналистами скандалу, выяснилось, что президент тайно прослушивал своих соперников. А это уже похлеще, чем приятное времяпрепровождение Билла Клинтона с Моникой в Овальном кабинете. Кстати, его хотели отправить в отставку не из-за того, что «погорел на женщине», а потому что соврал, положа руку на конституцию: «не было ничего», дескать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент сменил прописку

Дональд Трамп официально поменял регистрацию местожительства - с престижной нью-йоркской на курортную в Палм-Бич (штат Флорида). Его примеру последовала первая леди Америки - Мелания. Трамп был бы не Трамп, если б не высказал обиду на нью-йоркский эстеблишмент, который к нему «очень плохо относится», несмотря на то, что он платит «миллионы налогов».

Однако мэр Большого Яблока Эндрю Куомо, не слишком расстроился и парировал обиженные твиты Трампа следующим образом: «Хорошее избавление. В любом случае @realDonaldTrump не платит налоги здесь», - написал Куомо. «Он весь твой, Флорида».

КСТАТИ

За импичментом Трампа кроются криминальные разборки в сотни миллиардов долларов

Весь мир обсуждает попытку изгнания Дональда нашего Фредовича из Белого дома. Тема будет горячей, минимум, до конца осени. Ведь главные схватки еще впереди (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также