2019-12-09T13:25:40+03:00

В Госдуме поддержали возврат пива на стадионы

А вот россияне, по данным опросов, относятся негативно к инициативе
Поделиться:
Комментарии: comments39
В Госдуме поддерживают инициативу с возвратом пива на стадионыВ Госдуме поддерживают инициативу с возвратом пива на стадионыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Госдуме поддерживают идею возврата пива на стадионы. 5 декабря комитет Госдумы по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи выступил за разрешение продаж.

А вот россияне, по данным многочисленных опросов, считают, что это плохая инициатива. В качестве основного аргумента указываются массовые беспорядки, которые провоцируют агрессивные болельщики.

Депутаты подчеркивают, что при «грамотной организации» алкоголь на стадионах не только не опасен – опыт чемпионата мира 2018 года, - но и может приносить дополнительный доход клубам. Увеличение средств можно направлять на развитие и популяризацию футбола.

- Крайне важно, что прибыль с продажи пива на стадионах, как предлагается нашим законопроектом, будет направляться на развитие детско-юношеского и профессионального спорта, на поддержание материально-технической базы самих стадионов, — поясняет депутат Дмитрий Свищёв.

Но вот как будут распределяться средства пока не ясно. Этот вопрос предлагают проработать Министерству спорта.

В пресс-службе Союза российских пивоваров «Известия» заверили, что в России возможно сформировать культуру потребления пива на стадионах во время проведения спортивных мероприятий.

В свою очередь в «Трезвой России» уверены в обратном. Руководитель организации Султан Хамзаев подчеркивает, что возврат пива на стадионы полностью противоречит задачам, которые ставит президент.

- Мы стадионы за миллиарды строим, чтобы популяризировать здоровый образ жизни. У нас и так большая проблема с потреблением алкоголя. За прошлый год продано 8 млрд л пива. Это и так очень рентабельный рынок. Такие проекты — просто агрессивная форма лоббизма, - уверен Хамзаев.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Минфин поддержал возвращение пива на стадионы. Ведомство подготовило положительный отзыв на законопроект.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных