2019-12-09T20:34:27+03:00

В США расширили санкции против Венесуэлы

В список попали еще два гражданина страны
Минфин США включил в санкционный список двух граждан ВенесуэлыМинфин США включил в санкционный список двух граждан ВенесуэлыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Минфине США расширили санкции против Венесуэллы. Запрет на въезд в Америку, а также блокировку иностранных счетов ввели против двух граждан этой страны.

- Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Минфина США приняло меры против Густаво Адольфо Вискаино Гила и Хуана Карлоса Дугарте Падрона, - сказано в сообщении Минфина.

В марте 2019 года 49 предпринимателям из Венесуэлы закрыли въезд в США. В американском Минфине объяснили это решение тем, что власти США борются с коррумпироваными соратниками Мадуро. В ведомстве призвали другие страны последовать их примеру. В июле под американские санкции попало Главное управление военной разведки Венесуэлы.

Дугарте Падрон, в отношении которого в декабре ввели санкции, являлся генеральным директором Административной службы идентификации, миграции и иммиграции. В Минфине США утверждают, что он получал взятки и был причастен к продаже паспортов. Аналогичные обвинения предъявлены Вискаино Гила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных