2019-03-02T05:42:09+03:00

США ввели визовые санкции в отношении 49 представителей Венесуэлы

Госдеп призывает другие страны последовать примеру Вашингтона
Поделиться:
Комментарии: comments2
США ввели против Мадуро и членов правительства Венесуэлы визовые санкцииСША ввели против Мадуро и членов правительства Венесуэлы визовые санкцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты ввели визовые санкции против 49 представителей Венесуэлы, закрыв им въезд не территорию США. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента.

"США продолжат принимать меры в отношении Мадуро и других коррупционеров, а также тех, кто нарушает права человека", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу.

Кроме того, Госдеп призвал другие страны последовать примеру США и усилить экономическое давление "на Мадуро и его коррумпированных соратников, а также ограничить выдачу виз его окружению", - передает ТАСС.

Отметим, что потери Венесуэлы из-за введенных ранее американских санкций только за последние три года составили 38 миллиардов долларов.

Как ранее писал сайт kp.ru, постпред России в ООН Василий Небензя в среду заявил, что единственная цель Соединенных Штатов в Венесуэле – это смена неугодной им власти, причем США готовы добиваться этой задачи любыми способами.

Напомним, что 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя главой государства на период действия временного правительства в стране.

Пресс-конференция постпреда России при ООН Василия Небензи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией. Корреспонденты «КП» Александр Коц и Антон Фокинпобывали на совместном производстве (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных