2019-12-10T14:35:23+03:00

Госдума одобрила законопроект об отмене "банковского роуминга"

Кредитные учреждения перестанут взимать комиссии за внутренние межрегиональные переводы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Взимание комиссии при переводе средств между клиентами одного банка, находящихся в разных регионах будет устраненоВзимание комиссии при переводе средств между клиентами одного банка, находящихся в разных регионах будет устраненоФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об отмене так называемого "банковского роуминга". После вступления документа в силу кредитные учреждения больше не смогут взимать с клиентов комиссии за внутренние межрегиональные переводы между физическими лицами.

Сайт kp.ru писал, что россияне перестанут переплачивать лишь потому, что счета были открыты в разных подразделениях одного и того же банка. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что существующая в настоящий момент практика свидетельствует о межрегиональной дискриминации потребителя. Банки не несут потери от таких переводов, но все равно взимают плату.

Изменения вступят в силу через 180 дней с момента официального опубликования документа. За это время все работающие на территории банки должны привести свои тарифы в соответствие с устанавливаемыми требованиями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных