2019-12-11T09:17:35+03:00

"Мы привыкли к нападкам": Лавров заявил о запуске "Северного потока-2" вопреки санкциям США

Глава МИД РФ отметил, что американский конгресс "обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить отношения между Штатами и Россией"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Мы привыкли к нападкам": Лавров заявил о запуске "Северного потока-2" вопреки санкциям США"Мы привыкли к нападкам": Лавров заявил о запуске "Северного потока-2" вопреки санкциям СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия американского конгресса не остановят ни "Северный поток – 2", ни "Турецкий поток".

- Мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них. Уверяю вас, что ни "Северный поток – 2", ни "Турецкий поток" не остановятся, - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что "Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения РФ и США".

- Дело, начатое администрацией (экс-президента Барака) Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них, - также заметил Лавров.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американский конгресс включил санкции, в частности, против РФ, в оборонный бюджет США. В 2020 году его размер составит 738 миллиардов долларов. Соответствующий документ включает в себя помощь Украине в размере 300 миллионов долларов, которые пойдут на реализацию инициативы по содействию в сфере безопасности.

Лавров прокомментировал встречу с Трампом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных