Происшествия

Михаил Виноградов получил направление на госпитализацию, но за день до смерти не пришел в больницу

Департамент здравоохранения Москвы проводит служебную проверку по факту смерти журналиста
Департамент здравоохранения проводится служебная проверка по факту смерти журналиста Виноградова

Департамент здравоохранения проводится служебная проверка по факту смерти журналиста Виноградова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Департамент здравоохранения города Москвы сообщил, что по факту смерти заместителя редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова проводится служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего.

Журналист умер в возрасте 42 лет. Незадолго до своей смерти он написал сообщение на своей странице в Facebook о том, что врачи скорой помощи пытались остановить его кровотечение холодной курицей. «Фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: вот это держите час», - написал журналист в соцсети.

На официальном сайте Департамента здравоохранения сообщили, что ранее корреспондент был оперирован после воспаления мягких тканей на месте «множественных инъекций неизвестных веществ». 9 декабря он вызвал скорую из-за открывшегося кровотечения. Фельдшер наложил асептическую повязку на область послеоперационной раны и рекомендовал приложить к повязке что-то холодное, «что является нормой в подобных ситуациях».

«В связи с удовлетворительным состоянием пациента на момент нахождения бригады в квартире было рекомендовано посещение хирурга в поликлинике», - говорится в заявлении департамента.

Сообщается, что на момент осмотра хирургом признаков кровотечения у журналиста не было, но Виноградов получил направление на госпитализацию, однако не пришел в больницу. На следующий день, 11 декабря, бригада скорой помощи госпитализировала его из-за нагноения в области послеоперационной раны.

В сообщении указывается, что журналист умер после массивного кровотечения, , «несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия». Однако в департаменте подчеркивают, что точная причина смерти будет установлена только после вскрытия.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Следственном комитете сообщили, что по факту смерти Виноградова заведено уголовное дело.