2019-12-15T03:10:52+03:00

В Венесуэле оппозиция планировала устроить теракт 15 декабря

Жертвами нападения должны были стать военнослужащие штата Сукре
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Венесуэле продолжаются акции протестаВ Венесуэле продолжаются акции протестаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Венесуэлы сообщили о сорванном теракте, который планировали устроить представители оппозиции 15 декабря. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил на пресс-конференции, транслировавшейся на центральных каналах страны, что все участники сговора будут найдены и понесут ответственность. С его слов, деньги на осуществление своего плана оппозиционеры получили из Колумбии.

- Леопольдо Лопес (лидер оппозиционной партии «Народная воля») поручил Хуану Гуайдо и депутату Янет Фермин осуществить атаки на два военных подразделения: штаб-квартиру имени Великого маршала Сукре и командование 53-го подразделения Национальной гвардии, - приводит слова венесуэльского министра ТАСС.

В январе 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он заручился поддержкой США. Начались стычки между сторонниками и противниками Гуайдо перешли в стадию. В марте неизвестные совершили нападение на гидроэлектростанцию - страна на несколько суток оказалась без света. Энергосистема Венесуэлы регулярно подвергается также кибератакам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных