2019-12-15T16:29:58+03:00

Песков: решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Россия будет жаловаться в Спортивный арбитражный суд
Поделиться:
Комментарии: comments10
Решение о лишении спортсменов флага нашей страны противоречит Олимпийской хартии и является неприемлемым, заявил ПесковРешение о лишении спортсменов флага нашей страны противоречит Олимпийской хартии и является неприемлемым, заявил ПесковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) и укажет на то, что решение Всемирного антидопингового агентства о недопуске наших флага и гимна на международные соревнования противоречит Олимпийской хартии Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его мнению, принятое WADA решение "неприемлемо" и "политизировано", именно поэтому власти используют предусмотренные законом методы апелляции.

"Все исполнены решимости делать все, что предусмотрено соответствующими международными законами, для защиты и наших интересов, и наших флага и гимна", - сказал представитель Кремля в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Сайт kp.ru писал, что исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства решил отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на четыре года. Нашим спортсменам запрещено выступать с национальными флагами и петь гимн.

Национальная сборная по боксу уже отказалась участвовать в Олимпийский играх-2020 в Токио на таких условиях.

Глава РУСАДА о возможности изменить решение WADA.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных