Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика17 декабря 2019 10:02

Депутат Гусева прокомментировала свои слова о малоимущих

Парламентарий заявила, что скандальную фразу вырвали из контекста
Депутат Ирина Гусева на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Депутат Ирина Гусева на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева прокомментировала скандал вокруг заявления, сделанного ею на одном из заседаний.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором парламентарий сравнивает малоимущих россиян с уголовниками. Фраза была произнесена в рамках обсуждения вопроса отмены подоходного налога для граждан с низкими доходами.

— Эти люди могли ни одного дня не работать. Сидеть в тюрьме, где охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы - и давай ещё здесь ему дадим полную возможность не платить налог, - заявила Гусева на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Позже депутат обратила внимание на то, что ее слова были вырваны из контекста. Парламентарий выросла в обычной семье и никогда бы не обидела простого человека. Более того, само заявление было сделано два месяца назад, но начало распространяться лишь на прошлой неделе.

Первый зампред комитета считает, что речь идет о политической провокации, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что весной этого года появились сообщения о планах властей отменить подоходный налог для малоимущих, поскольку после вычета НДФЛ их зарплата часто становится меньше прожиточного минимума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еще им налоги отменить?»: Депутат сравнила малоимущих с уголовниками

В Госдуме решили освободить самых бедных россиян от уплаты налогов с зарплаты. Что ж, дело хорошее. Но не спешите радоваться. Против идеи выступила депутат Госдумы и экс-глава Волгограда Ирина Гусева (подробности)