Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика1 января 2020 8:05

Зеленский призвал "ватников" и "бандеровцев" объединиться в новом году

Президент Украины считает, что жителям страны нужно научиться жить вместе, несмотря на различия
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: скриншот с видео

"Ватники", малороссы и "бандеровцы должны объединиться ради благополучия Украины. С таким призывом президент страны Владимир Зеленский выступил в преддверии празднования Нового года.

Он указал на то, что на Украине живут очень разные люди, однако многие исторические эпизоды объединяют их. В новом 2020 году людям нужно научиться быть единой страной ежедневно, а не иногда. Это, по мнению Зеленского, должно стать национальной идеей государства.

"В нашем паспорте не указано правильный или неправильный украинец. Нет строки "патриот", "малоросс", "ватник" или "бандеровец". Там написано: "Гражданин Украины", у которого есть права и обязанности", — сказал президент в новогоднем обращении.

Примечательно, что речь главы государства была произнесена сразу на нескольких языках - украинском, русском и крымско-татарском. Во время выступления Зеленский переходил с одного на другой. Запись обращения опубликована на странице Офиса президента Украины в Facebook.

Сайт kp.ru писал, что российский лидер Владимир Путин также традиционно направил свои новогодние пожелания гражданам. Первыми обращение услышали жители Дальнего Востока.