2020-01-05T22:27:53+03:00

Гуаидо сняли с поста главы Нацассамблеи Венесуэлы

Место спикера парламента занял депутат, поддерживающий президента Боливарианской Республики
Поделиться:
Комментарии: comments8
Гуаидо сняли с поста главы Нацассамблеи ВенесуэлыГуаидо сняли с поста главы Нацассамблеи ВенесуэлыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутаты ранее подконтрольной венесуэльской оппозиции Национальной ассамблеи избрали новое руководство и сняли с поста главы законодательного органа Хуана Гуаидо.

Как сообщает радиостанция Union Radio, место спикера на период с 2020 по 2021 годы занял противник Гуайдо – поддерживающий президента Венесуэлы депутат Луис Эдуардо Парра, который поднялся на трибуну вместе с двумя провластными парламентариями - Франклином Дуарте и Хосе Грегорио Норьеги. Они займут посты первого и второго заместителя председателя.

Члены парламента от оппозиции отвергают присягу. Они считают, что на сессии не было необходимого кворума и назвали произошедшее «переворотом».

Напомним, в начале 2019 года Гуайдо объявил себя временным главой Боливарианской республики, а весной президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о предотвращении попытки государственного переворота. Накануне в МИД России заявили, что тактика лидера венесуэльского оппозиционера провалилась, поскольку политик «погряз в громких коррупционных скандалах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных