2020-01-06T19:13:38+03:00

В Иране пригрозили США «вторым Вьетнамом» в случае отказа вывести войска из региона

Иранцы пообещали отомстить правительству США за убийство генерала Сулеймани
Поделиться:
Комментарии: comments23
Генерала Сулеймани убили по распоряжению американского президентаГенерала Сулеймани убили по распоряжению американского президентаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После убийства генерала корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани власти Ирана потребовали вывода американских войск из страны. Сулеймани погиб 3 января в результате аваиаудара по территории у аэропорта Багдада. Приказ ликвидировать генерала отдал президент США Дональд Трамп, который заявил, что Сулеймани представлял опасность для американцев и якобы является террористом. В Иране погибшего в результате атаки американцев генерала назвали мучеником и пообещали «жестоко отомстить» США.

Новый командующий КСИР, приемник Сулеймани, Исмаил Каани пообещал изгнать американцев из региона.

- Вашингтон столкнётся со «вторым Вьетнамом», если его силы не покинут регион», — заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти на церемонии прощания с Сулеймани, церемонию транслировал телеканал Al-Alam.

Он добавил, что "американцы совершили глупость", убив Сулеймани. Проститься с генералом 6 января пришли около 3 миллионов человек. Глава МИД Ирана опубликовал фото переполненных людьми улиц и обратился к Трампу с вопросом, видел ли он когда-либо такое "море человечества".

Николай Стариков: Ликвидацией Сулеймани США показывают, что могут объявить террористической любую организацию - хоть ФСБ и убить кого угодно

Владимир Ворсобин и публицист Николай Стариков обсуждают, почему убийство Сулеймани столь значимо для Ирана и всего Ближнего Востока, чем это аукнется России и всему миру (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных