2020-01-07T11:50:52+03:00

Трамп заявил, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия

Об этом он написал в твиттер
Поделиться:
Комментарии: comments15
Американский президент ответил выход Ирана из договора по ядерному вопросуАмериканский президент ответил выход Ирана из договора по ядерному вопросуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп оставил в твиттер пост об Иране, написанный прописными буквами. Текст состоит всего из одного предложения.

Сообщение американский президент опубликовал в твиттер Фото: Twitter.com

Сообщение американский президент опубликовал в твиттерФото: Twitter.com

Так американский президент отреагировал на заявление властей Ирана. После убийства генерала Сулеймани по приказу Трампа, Иран готов приступить к обогащению урана, причем объемы производства в стране не будут ограничивать. Ядерная сделка между странами существовала с 2015 года. С января 2020 года после ликвидации Селеймани Иран полностью снимает с себя взятые ранее обязательства.

Президент США пригрозил Ирану новыми авиаударами. Власти Ирана потребовали вывести американские войска из страны. В случае отказа пригрозили "вторым Вьетнамом", за смерть генерала КСИР Сулеймани в стране пообещали отомстить. Во время церемония прощания жителей призвали собрать с людей по доллару, чтобы получить 80 миллионов долларов, которые хотят "потратить, чтобы получить голову Трампа".

Николай Стариков: Ликвидацией Сулеймани США показывают, что могут объявить террористической любую организацию - хоть ФСБ и убить кого угодно

Владимир Ворсобин и публицист Николай Стариков обсуждают, почему убийство Сулеймани столь значимо для Ирана и всего Ближнего Востока, чем это аукнется России и всему миру (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных