2020-01-07T05:59:51+03:00

Шеф Пентагона: При ударах по Ирану США будут «следовать законам вооруженного конфликта»

Так Эспер ответил на вопрос, станут ли американские военные бомбить культурные объекты ИРИ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Глава Минобороны США Марк Эспер и президент Дональд ТрампГлава Минобороны США Марк Эспер и президент Дональд ТрампФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если Соединенные Штаты решат нанести удары по территории Ирана, то руководствоваться они при этом станут «законами вооруженного конфликта». Так министр обороны США Марк Эспер ответил на вопросы журналистов, станут ли американские военные бомбить культурные объекты ИРИ.

«Будем следовать законам вооруженного конфликта», - приводит слова шефа Пентагона газета Washington Post.

Когда же его спросили, значит ли это, что удары по культурным объектам, как предписано законами военного времени, наноситься не будут, Марк Эспер заявил, что «таковы законы вооруженного конфликта».

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил Ирану бомбардировками. При этом он не исключил, что удары могут быть нанесены и по культурным объектам. Ранее же Трамп объявил, что американские военные держат на прицеле 52 объекта в Исламской республике и готовы нанести по ним «быстрый и сильный удар» в случае атаки на граждан или имущество США в этой стране.

Иран пообещал отомстить США за смерть генерала Сулеймани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство генерала Сулеймани: еще одна проверка США пределов своей власти по захвату мира

Наш колумнист Сергей Мардан уверен: ракета, пущенная по кортежу генерала в Ираке, адресована, в том числе, и Москве (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Иран обещает Трампу трупы американцев на всем Ближнем Востоке: ждать ли большую войну

Убийство генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани подводит мир на порог нового военного конфликта. Ведь ликвидировали его ракетным ударом в аэропорту Багдада по личному приказу Дональда Трампа, грубо поправ международное право (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных