2020-01-07T07:45:31+03:00

Захарова обратила пристальное внимание на "ошибку" США

В Пентагоне заявили, что документ о выводе американских войск из Ирака был опубликован случайно
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАССМария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала зафиксировать тот факт, что США сами признали ошибкой публикацию в открытом доступе документа о выводе американских войск из Ирака.

По мнению дипломата, в будущем эта информация не оставит Вашингтону шансов на то, чтобы обвинить в утечке "русских хакеров".

Сайт kp.ru писал, что в ночь на вторник, 7 января, в СМИ появилось письмо командующего силами США в Ираке Уильяма Сили, в котором говорится о начале вывода американских войск из Ирака по требованию местных властей.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Штатов генерал Марк Милли позже пояснил, что речь идет об обычном "черновике без подписи", который был составлен "неудачно".

"Предлагаю зафиксировать слово "ошибка", а то завтра опять начнут на "русских хакеров" или RT кивать", - прокомментировала ситуацию в своем Facebook Мария Захарова.

В США заявили, что письмо было опубликовано по ошибке

В США заявили, что письмо было опубликовано по ошибке

Напомним, что отношения США и Ирака обострились после того, как американцы нанесли прицельный ракетный удар по кортежу близ аэропорта Багдада. В результате атаки погибли два высокопоставленных генерала, один из которых был гражданином Ирана.

Видео с места обстрела конвоя иранского генерала Сулеймани.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных