2020-01-14T16:32:03+03:00

Главы МИД Германии, Франции и Великобритании поблагодарили Россию за сдерживание Ирана в рамках «ядерного договора»

Ранее в Тегеране объявили, что отказываются выполнять условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Иране планировали отказаться от выполнения условия соглашенияВ Иране планировали отказаться от выполнения условия соглашенияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министры иностранных дел Европы официально поблагодарили российских и китайских властей за участие в поддержании ядерного соглашения. Документ от имени глав МИД Германии, Франции и Великобритании опубликован на сайте немецкого ведомства. В совместном заявлении речь идет о сдерживании Ирана в рамках СВПД.

Напомним, после убийства генерала Сулеймани в Тегеране объявили о решении отказаться от последнего из ключевых практических ограничений договора. В Иране собрались обогащать уран в том объеме, какой власти страны посчитают необходимым.

В связи с действиями Ирана главы МИД будут обращаться в Объединенный совет, это предусмотрено в статье 36 ядерного соглашения с Ираном, -об этом также сказано в тексте заявления.

- Мы благодарим Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, с которыми мы продолжаем тесно сотрудничать, за то, что они присоединились к нам в наших совместных усилиях по поддержанию ядерного соглашения с Ираном.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных