2020-01-14T23:25:57+03:00

Кудрин считает госсубсидии более эффективным инструментом борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ

Глава счетной палаты заявил, что ведомство не прорабатывало данный вопрос, так как правительство не вносило конкретных предложений
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments47
Кудрин считает госсубсидии более эффективным инструментом борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛКудрин считает госсубсидии более эффективным инструментом борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что госсубсидии были бы эффективнее для борьбы с бедностью, чем отмена НДФЛ для малоимущих.

- Если мы говорим о борьбе бедностью, то я бы сегодня видел более эффективные инструменты - это субсидии по признаку доходности на душу в семье, - отметил Кудрин.

Он добавил, что Счетная палата пока не прорабатывала данный вопрос, так как правительство не вносило конкретных предложений.

- Если говорить в целом об уменьшении налогообложения для низких зарплат, то это косвенная мера в отношении бедных, хотя любое снижение налогообложения будет приветствоваться, - также заявил председатель Счетной палаты РФ, пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Госдуме предложили освободить от НДФЛ россиян с доходом ниже двух МРОТ. Авторы законопроекта уверены, что это стало бы реальной мерой поддержки малоимущих граждан.

В свою очередь в правительстве обещали "подумать" над этим предложением. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в случае такого деления в налоговом законодательстве, часть граждан может посчитать себя "незаслуженно обойденными".

Скажут: мы тоже не богатые, а с нас почему-то НДФЛ все-таки решили брать, его сохранили, - добавил Медведев.

По данным Росстата за второй квартал прошлого года, за чертой бедности в России живут 18,6 миллионов человек или 12,7 процентов населения страны. В первом квартале Росстат насчитал 20,9 миллиона малоимущих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных