2020-01-17T04:44:34+03:00

В Венесуэле назвали резолюцию Европарламента в поддержку Гуаидо «аморальной и интервенционистской»

Депутаты учредительного собрания республики считают, что это решение Европейского парламента направлено на дестабилизацию ситуации в стране
Поделиться:
Комментарии: comments1
Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой поддержал Хуана Гуаидо, провозгласившего себя «временным президентом» ВенесуэлыЕвропарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой поддержал Хуана Гуаидо, провозгласившего себя «временным президентом» ВенесуэлыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 16 января, Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой поддержал провозгласившего себя «временным президентом» Венесуэлы Хуана Гуаидо и признал законным его переизбрание на пост спикера Национальной ассамблеи Боливарианской республики. В Каракасе это решение назвали «аморальным и интервенционистским», направленным на дестабилизацию ситуации в стране.

«Оскорбительное, аморальное и интервенционистское решение Европейского парламента продолжить процесс систематической, фашистской и антидемократической агрессии против независимых, свободных и демократических институтов Венесуэлы с намерением дестабилизации нашей нации и создания состояния войны», - цитирует заявление Национального учредительного собрания Венесуэлы РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 5 января депутаты ранее подконтрольной венесуэльской оппозиции Нацассамблеи сняли Хуана Гуаидо с поста председателя парламента, вместо него был избран Луис Парра. Однако позже сторонники Гуаидо объявили о его переизбрании спикером.

В госдепартаменте США заявили, что вашингтонская администрация во главе с Дональдом Трампом продолжает считать Гуаидо «временным президентом» Венесуэлы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных