2020-01-18T10:17:16+03:00

Грузия и Украина пожаловались на Россию в Международную морскую организацию

Якобы российские корабли мешают поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях
Поделиться:
Комментарии: comments30
Международно-правовой статус Азовского моря определен российско-украинским договором, ратифицированным обеими сторонами в 2004 годуМеждународно-правовой статус Азовского моря определен российско-украинским договором, ратифицированным обеими сторонами в 2004 годуФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Власти Украины и Грузии подали коллективную жалобу в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO). В заявлении сказано, что Россия якобы совершает «неправомерные действия», препятствуя поисково спасательным операциям. Какие именно операции Украина и Грузия проводят в Черном и Азовском морях, не сказано.

- Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США,- сказано на странице в фейсбуке посольства Украины в Великобритании.

После передаче Киеву задержанных в Керченском проливе украинских кораблей, главы четырех стран (Украины, Эстонии, Литвы и Швеции) обратились к российской стороне с требованием обеспечить доступ в украинские порты в Азовском море. Ранее в ситуацию пытались вмешаться американцы - в госдепартамент США требовали от России отказаться от досмотра коммерческих судов в Азовском море и в районе Керченского пролива, потому что это "мешает международной навигации".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных