2020-01-18T10:56:28+03:00

Гончарук впервые высказался после того, как президент сохранил его премьер-министром Украины

17 января Алексей Гончарук написал заявление об отставке
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Гончару остался премьером УкраиныАлексей Гончару остался премьером УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский премьер-министр, которому сохранил должность президент Владимир Зеленский, высказался про "высокий кредит доверия" главы государства. Это первый пост в фейсбуке Гончарука после объявления об уходе из правительства.

Премьер объявил о решении подать в отставку после истории в аудиозаписью, которая попала в Сеть. На ней человек с голосом, похожим на голос Гончарука, критикует Владимира Зеленского за непонимание принципов экономики. Чтобы доказать "свое доверие" премьер решил пойти на радиальные меры и написал заявление, правда документ подал не в Верховную раду, как того требовал закон, а президенту. В этом многие украинские политики усмотрели просто желание премьера остаться, он надеялся, что глава государства не подпишет заявление. Так и произошло - Зеленский сказал, что "не время раскачивать страну".

- Мы имеем высокий кредит доверия от Президента и людей. Осознавая всю возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране,-написал премьер-министр в фесбуке.

Он добавил, что впереди тяжелая и упорная работа.

Зеленский не принял отставку премьера Гончарука.Кроме того, украинский лидер отметил важность укрепления правительства путем проведения кадровых изменений

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных