Политика

Украинку высадили из автобуса после требования выключить российский сериал

Волонтер Ярина Черноуз заявила, что не собирается всю ночь смотреть "телепродукт оккупантов"
Ярина и ее подруга Настя остались на обочине дороги

Ярина и ее подруга Настя остались на обочине дороги

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Украинского волонтера Ярину Черноуз и ее подругу высадили из автобуса рейса Луцк-Киев после того, как они устроили скандал из-за русского языка.

Девушкам не понравилось, что в салоне показывают российские сериалы, и попросили их выключить. Черноуз аргументировала требование тем, что только недавно вернулась из зоны боевых действий и в феврале собирается туда возвращаться, а потому не хочет всю ночь смотреть "телепродукт оккупантов". Водитель выполнять просьбу девушки отказался и сказал ей узнать мнение других пассажиров автобуса.

"На нас начала кидаться какая-то женщина, которая ехала обратно из Италии, [говорить], что ей безразлично на каком языке, и что мы убийцы, раз ездим на войну, что она нас туда не посылала. Остальные пассажиры автобуса просто промолчали", - рассказала Черноуз у себя в Facebook.

По ее словам, водитель также проигнорировал просьбу диспетчера компании-перевозчика выключить сериал. В результате украинки потребовали остановить автобус, чтобы выйти.

"Нас двоих, волонтера воздушной разведки и медсестру, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше спокойно смотреть российское кино", - написала девушка.

Она назвала случившееся "следствием многолетней толерантности и равнодушия" и призвала соотечественников не вести себя пассивно.

К слову, компания-владелец автобуса Winew уже извинилась перед Яриной и заверила ее, что водителям всегда выдаются флешки исключительно с украинскими фильмами.

Сайт kp.ru писал, что на Украине не первый год борются со всем российским - запрещают книги, фильмы, музыку и даже образование. Депутаты Рады единогласно высказались за закрытие русских школ.