2020-01-28T10:20:59+03:00

В Китае арестовали мужчину за запись в соцсетях о намеренном заражении людей коронавирусом

Он заявил, что болен и специально посещает места массового скопления людей
Больше 4 тысяч человек в Китае заражены новым вирусомБольше 4 тысяч человек в Китае заражены новым вирусомФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Жителя района Тунчжоу, что находится недалеко от Пекина, арестовали за сообщение в соцсетях о коронавирусе. Мужична уверял, что болен той самой новой формой вирусной пневмонии. При этом больной намеренно посещает места массового скопления людей, чтобы заразить как можно больше жителей страны.

На эту запись в соцсетях пожаловались жители, полиция начала проверку. Оказалось - сообщения размещал на своей странице 22-летний мужчина. Никакого кронавируса у него нет, парень абсолютно здоров. А на этой теме решил просто "попиариться". Он заведомо распространил ложную информацию, говорит, что это был розыгрыш.

Напомним, в Китае от коронавируса погибли 107 человек, 4474 человек заражены. В городах и провинциях, многие из которых оказались отрезаны от мира - отменено железнодорожное, авиа и автобусное сообщение, перекрыты дороги, люди живут в состоянии страха за сои жизни и жизни своих близких. Поэтому в Китае пообещали серьезно наказывать тех, кто намеренно сеет панику:

Парня из Тунчжоу обвинили в умышленным распространением ложной информации о терроризме и взяли под арест.

В России не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Наших сограждан, находящихся в Китае, просят уже сейчас предоставить в консульство свои контактные данные для готовящегося отъезда россиян.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Карта распространения коронавируса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных