2020-01-28T11:40:26+03:00

В Сербии ответили депутату бундестага, раскритиковавшему дружбу с Россией

В Белграде заявили, что Москва, в отличие от Европы, не ставит предварительных условий для сотрудничества
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сербия не боится дружбы со сверхдержавами - Россией и КитаемСербия не боится дружбы со сверхдержавами - Россией и КитаемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Европейские политики следуют двойным стандартам, когда выступают против сотрудничества Сербии с Россией и Китаем. Такое мнение высказал министр обороны республики Александр Вулин, комментируя недавнее выступление председателя Комитета бундестага по европейским делам Гюнтера Крихбаума.

Немецкий депутат заявил, что кандидат на вступление в Евросоюз не должен рассматривать Москву как полноправного и равного партнера объединения. Глава сербского ведомства на это напомнил, что Германия сама сотрудничает с Россией в рамках строительства газопровода "Северный поток-2", а Китай остается одним из ее крупнейших торговых партнеров.

К тому, же Москва, в отличие от европейских стран, не ставит Белграду никаких предварительных условий для дружбы и не оказывает "злокачественного влияния". Сербия не опасается, что сверхдержавы отнимут чать ее территорий или запретят использовать новые технологии, заявил Вулин.

"Это возвращает нас в Германию до Второй мировой войны и тогдашнюю очень популярную теорию высших и низших расах, когда арийцам разрешено все, а остальным разрешено быть только экономическим и политическим рабом", - цитирует министра телеканал PTC.

Сайт kp.ru писал, что Сербия намерена стать членом ЕС, но при условии неприсоединения к военным блокам и антироссийским санкциям. В Кремле с уважением относятся к такому стремлению партнеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных