2020-01-29T05:59:13+03:00

Белый дом: Трамп наложит вето на решение конгресса по Ирану

Американские законодатели намерены ограничить возможность президента США вести военные действия против Тегерана
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Если американский конгресс примет решение ограничить возможность президента США вести военные действия против Ирана, Дональд Трамп наложит на него вето, об этом говорится в заявлении Белого дома.

На этой неделе демократы в Палате представителей конгресса собираются провести голосование по двум законопроектам. Один из документов в случае его одобрения запрещает финансирование наступательных военных операций против Ирана без согласия конгресса. Второй отменяет принятый еще в 2002 году закон, по которому президенту Соединенных Штатов разрешается использовать военную силу в Ираке. Именно эту возможность Вашингтон использовал при ударах по иранским объектам, расположенным на иракской территории.

В заявлении Белого дома отмечается, что оба этих документа «придадут сил врагам Америки». Президентская администрация уточняет, что отсутствие финансирования помешает Штатам реализовывать свою политику в отношении Тегерана и «защищать интересы США» на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в госдепартаменте рассказали о «стратегии» вашингтонской администрации в отношении Ирана после убийства генерала Касема Сулеймани и ответной иранской атаки на американские военные базы в Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство генерала Сулеймани: еще одна проверка США пределов своей власти по захвату мира

Наш колумнист Сергей Мардан уверен: ракета, пущенная по кортежу генерала в Ираке, адресована, в том числе, и Москве (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных