2020-01-30T09:41:22+03:00

В России вступил в силу закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом

Приобрести оружие можно без лицензии по охотничьему билету и разрешению на хранение
Поделиться:
Комментарии: comments62
После покупки луки и арбалеты нужно зарегистрировать в РосгвардииПосле покупки луки и арбалеты нужно зарегистрировать в РосгвардииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В России вступил в силу закон, который разрешает охотиться с луком и арбалетом. До настоящего момент такое оружие можно было использовать лишь на спортивных соревнованиях.

Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в начале августа 2019 года и вступил в силу спустя 180 дней после официального опубликования.

Сайт kp.ru писал, что до пяти единиц стрелкового оружия можно покупать без лицензии по одному лишь охотничьему билету и при наличии разрешения на хранение. Правда, есть ограничения на силу дуги. Охотничьим гражданским оружием будут считаться лишь те луки, у которых она более 27 килограмм-сил. Для арбалета норма составляет не менее 43 кгс.

После приобретения оружия его обязательно нужно зарегистрировать в Росгвардии. Использовать луки в целях самообороны запрещено.

В России разрешат охоту с луком и арбалетом.Приобрести оружие можно без лицензии по охотничьему билету и разрешению на хранение

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных