2020-02-08T17:39:24+03:00

Жителям Шанхая запретили ходить без маски из-за коронавируса

Так власти одного из крупных городов Китая планируют бороться с распространением коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments2
За отсутствие маски можно попасть в отделение полицииЗа отсутствие маски можно попасть в отделение полицииФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Шанхае запретили людям появляться на улице без медицинской маски. Тем, кого поймают без нее, грозит разбирательство в полиции, нарушителя могут задержать. О новом распоряжении властей одного из крупнейших городов Китая сказано 8 февраля в Weibo.

Обязательные для всех граждан и приезжих маски - одна из мер, которые принимают шанхайские власти для борьбы с распространением коронавируса. В Китае зарегистрировано 34 546 случаев заражения коронавирусом, погибли 722 человека.

Маски обязаны носить во всех общественных местах, будь то торговый центр, вокзал, салон общественного транспорта. Граждан обязали по требованию проходить на улице проверку температуры.

- В случае отказа сотрудничать и нарушения порядка правоохранительные органы начнут строгое разбирательство, - сказано в сообщении властей Шанхая.

В ВОЗ признали, что темпы заражения по сравнению с январем снизились. Существенную роль в этом сыграло строительство второго госпиталя для пациентов с коронавирусом в Китае - здание возвели в рекордные сроки.

Возведение госпиталя для лечения коронавируса "Лэйшэньшань".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных