2020-02-10T21:14:02+03:00

Каждый второй тест на коронавирус может показать ложноотрицательный результат

По оценки китайских ученых тестирование покажет положительный результат на коронавирус только у 30-50 процентов от истинного числа заболевших [видео]
Доля больных с осложнениями от коронавируса достигает 20 процентов по данным ВОЗДоля больных с осложнениями от коронавируса достигает 20 процентов по данным ВОЗФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом людей в Китае может быть больше, поскольку ученые допускают возможность ошибки при тестировании. Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на китайских ученых, ложноотрицательный результат могут показать тесты в 30-50 процентах случаев истинного заболевания. ИХА-тесты разработали специалисты института вирусологии Уханя, из этого города началось распространение заболевания.

- Согласно сообщению ИА Sina (КНР) от 08.02.20 китайские врачи отмечают возможность высокого числа ложноотрицательных результатов при исследовании на новый коронавирус, -сообщают в Роспотребнадзоре.

Тест может быть ложноотицательным, когда исследуют мокроту больного или мазки из глотки. Наиболее точный результат дают смывы с нижних дыхательных путей.

Ученые из университета в Шанхае еще 28 января заявили, что у них готова вакцина от коронавируса. Но ее испытания займут не меньше двух месяцев.

Тем временем, становятся известно все новые характеристики коронавируса. Например, о способе заражения - вирус можно подхватить через клавиатуру или сотовый телефон, дверную ручку. Опасность, судя по ПЦР исследовании анализов больных, может представлять санузел.

Роспотребнадзор - «В Китае подтвердили эффективность тест-системы РФ по выявлению коронавируса».Об этом заявила глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Анна Попова на брифинге в понедельник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных