2020-02-12T12:56:06+03:00

Минздрав пообещал привлечь к ответственности завышающие цены аптеки

За необоснованное увеличение стоимости противовирусных препаратов можно лишиться лицензии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Завышение цен в аптеках выявлено почти во всех регионах страныЗавышение цен в аптеках выявлено почти во всех регионах страныФото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России привлечет к ответственности аптеки, которые завышают цены на противовирусные препараты. Наказанием за необоснованное увеличение стоимости товара может стать лишение лицензии. Об этом сообщили в ведомстве.

Сайт kp.ru писал, что прибегнуть к такой мере поручил президент страны Владимир Путин. По его мнению, стоит закрыть аптеки, которые решили нажиться на населении в условиях угрозы распространения китайского коронавируса.

"Нарушение предельных цен - это нарушение лицензионных требований. В таком случае вопрос может решаться вплоть до лишения лицензии тех аптечных организаций, где происходило завышение цен", - цитирует РИА Новости заместителя министра здравоохранения России Дмитрия Костенникова.

Напомним, что цены на медицинские маски и противовирусные препараты за последний месяц выросли с несколько раз, а в отдельных регионах - даже в десятки. Проводятся проверки.

Карта распространения коронавируса

Путин раскритиковал аптечные сети, повышающие цены на лекарства на фоне коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных