2020-02-18T12:16:25+03:00

Суд Вены одобрил экстрадицию экс-чиновника Минкультуры в Россию

На родине Бориса Мазо обвиняют в хищении 450 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Экс-чиновник Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАССЭкс-чиновник Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Высший земельный суд Вены отказал в удовлетворении жалобы адвокатов бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо на решение о его экстрадиции в Россию.

Нижестоящая инстанция одобрила высылку 15 октября 2019 года, а во вторник, 18 февраля, была рассмотрена апелляция, которую в результате отвергли. Следовательно, запрос на экстрадицию подозреваемого в отмывании средств Мазо вступил в силу, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что на родину экс-чиновника обвиняют в хищении 450 миллионов рублей. Деньги выделили на строительство зданий Эрмитажа, но Мазо вывел их по преступной схеме и скрылся.

В прошлом году бывшего сотрудника Минкульта задержали в Австрии. Его заподозрили в отмывании денег путем покупки особняка на территории элитного испанского курорта Марбелья стоимостью четыре миллиона евро, однако позже освободили под залог. Мазо было запрещено покидать территорию Австрии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных