2020-02-21T16:01:29+03:00

Новак рассказал о новом ценовом предложении по нефти для Белоруссии

Россия готова постепенно снижать премию к стоимости на поставляемое сырье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Министр энергетики Александр НовакМинистр энергетики Александр НовакФото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

Россия готова постепенно снижать премию к стоимости нефти для Белоруссии. Соответствующее предложение компаний по изменению формулы ценообразования уже доведено до партнеров в братской республике. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины, а именно — снижение премии примерно на два доллара за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины", — цитирует главу ведомства пресс-служба Минэнерго.

Сайт kp.ru писал, что накануне президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. По итогам общения глава соседнего государства сообщил, что коллега сделал ему "неожиданное" предложение по нефти. Речь идет о сохранении финансовых условий на уровне 2019 года и выплате компенсаций.

Новак рассказал о новом ценовом предложении по нефти для Белоруссии.Россия готова постепенно снижать премию к стоимости на поставляемое сырье

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных