2020-02-22T19:16:35+03:00

Инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться дольше двух недель

В Китае зафиксирован случай заболевания китайской пневмонией через 27 дней после контакта с носителем вируса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться дольше двух недельИнкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться дольше двух недельФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У жителя района Шэньнунцзя провинции Хубэй в Китае симптомы коронавируса нового типа проявились только через 27 дней после контакта с носителем вируса.

Ранее газета People's Daily со ссылкой на местные власти сообщала о похожем случае, когда симптомы заболевания обнаружились только через 38 дней. Это означает, что инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться дольше двух недель.

70-летний мужчина 24 января вернулся из города Эчжоу, 19 февраля у него поднялась температура и появилась слабость. На следующий день он обратился в больницу, где ему поставили диагноз.

Эпидемиологическое расследование показало, что 2 февраля у его младшей сестры в Эчжоу диагностировали китайскую пневмонию. Мужчина жил у неё три дня.

Как сообщал сайт kp.ru, по состоянию на субботу, 22 февраля, число жертв коронавируса COVID-19 на материковом Китае превысило 2300. Только за минувшие сутки от заболевания скончались 109, из них 106– в провинции Хубэй.

Коронавирус по почте.Можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая? Стоит ли избегать интернет-покупок? Эксперты уверяют, беспокоиться об этом не стоит

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных