2020-02-23T10:34:21+03:00

«Вирусологи в спортивных костюмах» записали видеообращение к Зеленскому

Участники беспорядков в Новых Санжарах заявили, что они не «заезжие провокаторы», а местные жители
Поделиться:
Комментарии: comments23
«Вирусологи в спортивных костюмах» записали видеообращение к президенту Украины«Вирусологи в спортивных костюмах» записали видеообращение к президенту УкраиныФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Трое молодых людей из числа активных участников беспорядков в Новых Санжарах, которых президент Украины Владимир Зеленский назвал «вирусологами в спортивных костюмах», решили объясниться и записали видеообращение к главе государства. Ролик опубликовал на своем Youtube-канале телеканал Poltavske TV.

«Вирусологи» рассказали, что они никакие не «титушки» и не «заезжие провокаторы», а жители Полтавской области, родились и выросли здесь же, в окрестностях Новых Санжар. Представились. Один из них заявил, что он участник боевых действий, патриот и «воевал за Украину».

По словам этих молодых людей, все обвинения в их адрес – поклеп, в кадр они попали случайно, а теперь на них в соцсетях «льется грязь» и сыплются угрозы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Зеленский пообещал наказать всех зачинщиков и заказчиков беспорядков в Новых Санжарах, где местные жители устроили «горячий прием» эвакуированным из китайского Уханя соотечественникам. Они забрасывали автобусы камнями, жгли шины и дрались с полицейскими.

«Вирусологи в спортивных костюмах» записали видеообращение к Зеленскому.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здоровые люди эвакуировались в больную страну»: Что рассказывают украинцы, сидящие на карантине на Полтавщине

45 человек уже сутки содержатся в санатории МВД в украинском городке Новые Санжары. А вокруг них бушуют страсти — горят покрышки, устраивают акции протеста, стянуты силы нацгвардии (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За свое поведение в Новых Санжарах украинцам стало стыдно потом, но виновата все равно Россия

А как же реагируют действующие украинские власти? Здесь, скорее всего, самой уместной будет формула «слабоумие и отвага» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных