2020-02-22T08:25:07+03:00

Зеленский пообещал наказать "вирусологов в спортивных костюмах" за беспорядки

По словам президента Украины, протесты против эвакуации граждан из Китая были кем-то спровоцированы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Украинцы протестуют против прибытия эвакуированных из Китая граждан в Полтавскую областьУкраинцы протестуют против прибытия эвакуированных из Китая граждан в Полтавскую областьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал наказать ответственных за беспорядки в Новых Санжарах, где накануне разместили эвакуированных из Китая граждан. По словам главы государства, кто-то специально сеял панику среди людей и подстрекал их к "дикарству".

"Это известные миру "вирусологи" в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как уважаемые аграрии, выступающие против рынка земли", - пояснил президент в своем видеообращении в Facebook.

Обращение Президента Зеленского от 21 февраля 2020.Зелеский обратился к украинцам после эвакуации людей из Уханя

Он подчеркнул, что заказчики и виновные беспорядков понесут ответственность, поскольку незаменимых людей нет. Это касается и медиков, которые тоже не прошли очередной экзамен для общества.

"Кто-то, к сожалению, забыл клятву Гиппократа", - сказал Зеленский.

Напомним, что 20 февраля самолёт с 73 эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранцами прилетел в Харьков, а потом людей повезли на карантин в санаторий Нацгвардии в Новых Санжарах. В Полтавской области их уже ждала толпа разъяренных людей, которая не хотела видеть пассажиров "чумного рейса" у себя под боком.

Местные жители заблокировали трассу, подрались с полицией и забросали камнями автобус с соотечественниками. Были задержаны 24 человека. Пятеро правоохранителей оказались в больнице.

Сайт kp.ru писал, что Зеленский ранее назвал эту ситуацию возвращением Украины в Средневековую Европу.

Карта распространения коронавируса

На Украине забросали камнями «чумной рейс» из Уханя.Вряд ли эвакуированные из Китая украинцы ожидали, что на родине их атакуют свои же земляки. Вот такая Полтавская битва…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных