2020-02-23T14:25:44+03:00

Эвакуированных россиян с корабля Diamond Princess ждет двухнедельный карантин

В Россию вернулись восемь человек, у троих из них подтвержден коронавирус
Поделиться:
Комментарии: comments4
Восемь россиян, которые были "заложниками коронавирусного корабля" согласились вернуться из ЯпонииВосемь россиян, которые были "заложниками коронавирусного корабля" согласились вернуться из ЯпонииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess проведут две недели на карантине. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. В числе эвакуированных из Японии граждан есть зараженные, коронавирус подтвержден у трех человек. Остальные россияне отказались возвращаться на Родину спецбортом МЧС и остались в Японии.

- Вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений,- приводит слова вице-премьера Интерфакс.

Местом для карантина выбрана Казань. Вместе с эвакуированным 14 дней в изоляции проведут также сотрудники, которые проводили эвакуацию. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики.

Татьяна Голикова добавила, что в учреждении, где пройдет карантин эвакуированных, подготовлены условия для комфортного проживания. Заболевшие находятся в отдельных боксах, по заверению медиков угрозы их жизням, а также жизням их близких, нет.

Восемь граждан РФ с лайнера Diamond Princess поместили на карантин в Казани.Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что данное медучреждение соответствует всем требованиям для того, чтобы оказать пациентам необходимое лечение в случае выявления признаков инфекции, вызванной коронавирусом

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных