2020-02-23T23:41:10+03:00

Карнавал в Венеции из-за коронавируса закончился раньше срока

Все школы и музеи в городе закрыли до 1 марта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Венецианский карнавал завершился на два дня раньше положенного срокаВенецианский карнавал завершился на два дня раньше положенного срокаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Китайский коронавирус» COVID-2019 в Италии вынудил власти страны завершить знаменитый Венецианский карнавал на два дня раньше срока. Праздник музыки и красок, начавшийся 8 февраля, должен был завершиться 25 февраля, но последние торжества прошли в воскресенье.

Кроме того, по особому распоряжению губернатора Венето Луки Дзайя и министра здравоохранения Роберто Сперанци в городе как минимум до 1 марта будут закрыты все музеи и школы, отменены все общественные мероприятия, передает агентство ANSA.

Отмечается, что основные традиционные шоу карнавала в Венеции, в том числе «полет ангела» и «шествие Марий», уже прошли, но в этом году их посетили гораздо меньше туристов, чем обычно – примерно на 20%.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Италии буквально за три дня заразились коронавирусом 132 человека, трое – две женщины и один пожилой мужчина – скончались.

Карта распространения коронавируса

Итальянский Кодоньо опустел из-за угрозы распространения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Китайская зараза добралась до Европы: на Аппенинах заболели свыше ста человек, из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положение (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Эпидемия коронавируса в Италии: запасаемся продуктами, но стараемся не паниковать

Репортаж «КП» из страны, первой в Европе принявшей удар новой болезни из Китая (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных